スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【よく思うこと】フラメンコが上手いとは?

よく思うことなんだけど、

どんなにたくさん練習して、
どんなに凄いテクニックを身につけても、


フラメンコは上手くならない感覚、
むしろ遠ざかっている感覚。


スタジオの中に籠もることは
くだらない。


じゃぁどうしたらフラメンコは上手くなるのか。

・・・フラメンコは上手くなる必要はないのだと思います。

あの凄まじい感動を与えるフラメンコは
練習によるものではないのです。


ヒターノたちがよく口にすることは、
フラメンコは煮込み料理だと。

時間と愛情をかけて煮込むと美味しくなるように、
じっくりと育てることが、
一番の近道なのです。

急ぎすぎてはだめ。


もしかしたら、それは、
この世の万物すべてに
当てはまるのかもしれません。
スポンサーサイト
ホームページ
プロフィール

鈴木真衣

Author:鈴木真衣
フラメンコ踊り手“La Pulga”
幼少よりバレエを始め音楽や芸術に親しむ。高校在学中にフラメンコに出会い静岡文化芸術大学在学中より大塚友美氏に師事、渡西を重ねる。長期留学時、巨匠コンチャ・バルガス氏に出会い、純粋で家族的なジプシーのフラメンコに魅せられる。09年、スペインでコンチャ・バルガス氏のもとミニコンサートを行い、現地のアーティストと共演。現在は関東を中心に活動。ジプシーの生活の中から生まれたフラメンコを追求することで、人生の中で大切なことを模索。

カテゴリ
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。